Audio „On Air“ bringen

Moderator: DF5WW

Post Reply
snet0311
Novice Class
Posts: 8
Joined: 02 Feb 2019, 09:40

Audio „On Air“ bringen

Post by snet0311 » 02 Feb 2019, 09:52

Hallo,

nachdem ich es geschafft habe, eine Sprachnachricht (CQ CQ) aufzunehmen, diese auch angezeigt und abspielbar ist, ist es mir nicht möglich diese auf meinem Yaesu FT-DX3000 onair zu bringen.
PTT wird geschaltet, aber kein Output an den Tranceiver.

Was mache ich falsch?

73, Stefan - Df6vi

User avatar
G4POP
Moderator
Posts: 5560
Joined: 21 Jan 2013, 14:55
Location: Burnham on Crouch, Essex UK

Re: Audio „On Air“ bringen

Post by G4POP » 02 Feb 2019, 11:22

Sie haben nicht das richtige Soundgerät für Ihr Gerät ausgewählt
73 Terry G4POP

snet0311
Novice Class
Posts: 8
Joined: 02 Feb 2019, 09:40

Re: Audio „On Air“ bringen

Post by snet0311 » 07 Feb 2019, 09:14

Hi Terry,

ich habe alle möglichen Varianten ausprobiert. Aufnahme und abhören dieser funktioniert, aber dann kein Audio Output an den Transceiver. Sollte denn beim Senden nicht auch das Audio am Rechner zu hören sein? Alles still.

73, Stefan

User avatar
G4POP
Moderator
Posts: 5560
Joined: 21 Jan 2013, 14:55
Location: Burnham on Crouch, Essex UK

Re: Audio „On Air“ bringen

Post by G4POP » 07 Feb 2019, 09:19

snet0311 wrote:
07 Feb 2019, 09:14
Hi Terry,

ich habe alle möglichen Varianten ausprobiert. Aufnahme und abhören dieser funktioniert, aber dann kein Audio Output an den Transceiver. Sollte denn beim Senden nicht auch das Audio am Rechner zu hören sein? Alles still.

73, Stefan
No when sending no audio will be heard from the computer because the tx audio should be routed via the transmit audio device

That's why there are two sets of audio device selection, one for monitoring during recording and the other for transmission
73 Terry G4POP

snet0311
Novice Class
Posts: 8
Joined: 02 Feb 2019, 09:40

Re: Audio „On Air“ bringen

Post by snet0311 » 09 Feb 2019, 13:01

At least i solved the problem:
There is a setting in the menu of the DX3000. It has to be selected "SSB MIC SEL - USB".
Done so. Now it's working.

73, Stefan

Post Reply