probleme zone ITU et CQ

French language forum v2
F1TRF
Advanced Class
Posts: 57
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by F1TRF »

bonjour a tous

G4POP
merci Terry de vous penchez sur mon problème.

"Where in your last post do you mention WSJT? I see nothing about FT8 or WSJT, perhaps a more explicit description would save misleading us!"

il suffit juste de lire mon premier message.


KI5IO
bonjour Nolan

ma configuration est exactement la même de la page 197 a 199.
Log4om, Omnirig et Wsjt-x sont tous exécuté comme administrateur.


je vais encore une fois me répéter, vu que les POST ne sont pas lus depuis le premier.
la config de Log4om est la même sur toutes les versions que j'ai testé
ca fonctionne très bien avec la version 2.8 mais pas avec les versions supérieure
les captures d'écran que j'ai joint dans mon POST du 21/01 sont assez claires avec la MAIN PAGE et EDIT QSO

73 a tous
Laurent
F1TRF
F1TRF
Advanced Class
Posts: 57
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by F1TRF »

Bonjour a tous
version 2.13 installée, problème toujours présent
j'espère qu'une vidéo sera plus parlante que mes explications

Log4OM

73
Laurent
F1TRF
f4bkt
Advanced Class
Posts: 54
Joined: 30 Nov 2015, 16:26

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by f4bkt »

Bonjour,

Le problème vient du fait que Log4om fixe les zones CQ et ITU en fonction du numéro contenu dans l'indicatif.

Je reprends le cas de mon ami Paul K0PT (SC)
Log4om voit le 0 dans le call et le place donc d'office en zone ITU 7 et CQ 4 au beau milieu des US alors que Paul est ITU 8 et CQ 5

ensuite....
recherche de données, on voit bien le data lookup s'allumer
Mais....
Log4om ne prend pas en compte les données sur les sites "Callbook" QRZ.com ou autre qui pourtant, elles, sont bonnes (J'ai vérifié)
Log4om ne prend pas en compte le(s) qso précédent(s).
finalement, les éventuelles corrections ne sont pas prises en compte.

Il suffirait simplement de commencer par aller voir sur les callbook pour fixer les données et non pas designer arbitrairement les zones.


La carte est ici: http://www.radioing.com/hamradio/callareas.html

73 Philippe
User avatar
KI5IO
Log4OM Alpha Team
Posts: 960
Joined: 16 Aug 2015, 16:30
Location: Plano, TX

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by KI5IO »

f4bkt wrote: 27 Apr 2021, 05:10 Bonjour,

Le problème vient du fait que Log4om fixe les zones CQ et ITU en fonction du numéro contenu dans l'indicatif.

Je reprends le cas de mon ami Paul K0PT (SC)
Log4om voit le 0 dans le call et le place donc d'office en zone ITU 7 et CQ 4 au beau milieu des US alors que Paul est ITU 8 et CQ 5

ensuite....
recherche de données, on voit bien le data lookup s'allumer
Mais....
Log4om ne prend pas en compte les données sur les sites "Callbook" QRZ.com ou autre qui pourtant, elles, sont bonnes (J'ai vérifié)
Log4om ne prend pas en compte le(s) qso précédent(s).
finalement, les éventuelles corrections ne sont pas prises en compte.

Il suffirait simplement de commencer par aller voir sur les callbook pour fixer les données et non pas designer arbitrairement les zones.


La carte est ici: http://www.radioing.com/hamradio/callareas.html

73 Philippe
Philippe,

Are you (or your friend) using a "paid for" subscription with QRZ.com for the lookup? One must have at least the XML data lookup membership to get the full data from QRZ.com

If you are not using a membership you will get the center of the country coordinates.

Y'all can also try/use HamQTH as your data lookup source. That site is free of charge, but the data may not be quite as extensive as that from QRZ.com
73 - Nolan Kienitz - KI5IO
Plano, TX
f4bkt
Advanced Class
Posts: 54
Joined: 30 Nov 2015, 16:26

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by f4bkt »

Bonjour Nolan,
J'utilise Hamqth.
Je ne comprends pas pourquoi dans certains cas ( US Callsign notamment ) Log4om ne prend pas en compte les données fournies par Hamqth ou autres sources.

Hello Nolan,
I use Hamqth.
I don't understand why in some cases (US Callsign in particular) Log4om doesn't take into account the data provided by Hamqth or other sources.

Philippe
F1TRF
Advanced Class
Posts: 57
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by F1TRF »

bonjour Philippe
je dirai même que le problème viens de plus loin.
si je me base sur ce que vous dites, il y a bien ce problème, mais le mien se concentre sur l'enregistrement d'un contact via un logiciel externe ( wsjt-x; jtdx; ....etc).
je vais résumé encore une fois pour pousser le problème plus loin.
si je prends votre exemple, K0PT

K0PT est en 8/5
Log4OM le voit en 7/4
et si je crée un contact via wsjt celui ci sera enregistré en 6/5

le défaut ne s'applique pas qu'au US, tous les dxcc qui ont plusieurs ITU ou CQ sont concernés

ex:
Capture d’écran 2021-04-27 142245.jpg
Capture d’écran 2021-04-27 142245.jpg (139.98 KiB) Viewed 2184 times
pour la Russie asiatique, on voit bien 5 CQ et 14 ITU ( en 2 et 4 sur la photo )
si un contact se fait via wsjt par exemple, celui ci sera enregistré en CQ 17 ITU 20 ( en 1 et 3 sur la photo ) surement la position par défaut.
sans tenir compte de ce qu'il y a dans la fenêtre d'accueil de Log4OM, comme on le voit dans ma vidéo qui est plus haut, ou dans l'exemple de K0PT


Capture d’écran 2021-04-27 143243.jpg
Capture d’écran 2021-04-27 143243.jpg (44.67 KiB) Viewed 2184 times
j'ai été long, je sais
j'ai été direct, je sais
mais pour moi retour encore une fois a la version 2.8, qui elle enregistre les contacts avec les infos de la fenêtre d'accueil.

cela ne résout pas votre problème, ni le mien.....hi

73
la suite au prochain épisode
F1TRF
Advanced Class
Posts: 57
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by F1TRF »

2.14.1.0
problème toujours présent.

d'autres OM l'on aussi.
voir ici:

https://forum.log4om.com/viewtopic.php?f=33&t=6712
F1TRF
Advanced Class
Posts: 57
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by F1TRF »

J'ai fais l'erreur d'installer la version 2.16 avant le contest batavia
voila le résultat
74 erreur sur 380 contact
reste plus qu'a corriger tout ça et remettre la version 2.08
73
User avatar
KI5IO
Log4OM Alpha Team
Posts: 960
Joined: 16 Aug 2015, 16:30
Location: Plano, TX

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by KI5IO »

F1TRF wrote: 10 Aug 2021, 13:29 J'ai fais l'erreur d'installer la version 2.16 avant le contest batavia
voila le résultat
74 erreur sur 380 contact
reste plus qu'a corriger tout ça et remettre la version 2.08
73
Laurent,

I have just updated the "bug" ticket in Mantis with your post today. Lele is on holiday so won't be looked at until he returns, but we're refreshing / updating the "repair" and "feature request" list to be ready for his return.
73 - Nolan Kienitz - KI5IO
Plano, TX
F1TRF
Advanced Class
Posts: 57
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

Re: probleme zone ITU et CQ

Post by F1TRF »

je viens de rentrer de vacances, j'installe la version 2.17
résultat après une journée de contact
60 contacts = 24 erreurs
retour en arrière encore une fois
Attachments
Capture d’écran 2021-09-17 234945.jpg
Capture d’écran 2021-09-17 234945.jpg (212.34 KiB) Viewed 510 times
Post Reply