"Aufmacherbild" von QRZ.com im Hauptbildschirm F1 Statistics

Moderator: DF5WW

Post Reply
DO1MFB
Novice Class
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2020, 14:29

"Aufmacherbild" von QRZ.com im Hauptbildschirm F1 Statistics

Post by DO1MFB » 22 Feb 2020, 15:33

Hallo zusammen,
ich sehe im Hauptbildschirm mit Anzeige F1 "Statitics" nicht das "Aufmacherbild" von QRZ.com des betreffenden Operators.
Die Verbindung nach QRZ.com funktioniert.In den Settings ist QRZ.com die "Primary Source" und "Show profile user image in main ui" ist angehakt.
Vielen Dank für Hilfe,
Martin

User avatar
DF5WW
Log4OM Alpha Team
Posts: 1392
Joined: 02 May 2013, 09:49
Location: Kraam, Rhineland Palatinate, Germany

Re: "Aufmacherbild" von QRZ.com im Hauptbildschirm F1 Statistics

Post by DF5WW » 23 Feb 2020, 06:49

Hallo Martin,

gilt das generell für jedes Rufzeichen das Du ins CALL Feld eingibtst oder nur für einige ?
Bist Du bei qrz.com normaler Ham member oder hast Du (bezahlten) XML support ? Einige
Sachen "rückt" qrz.com nur gegen Bezahlung (XML subscription) heraus was einer der Gründe
sein könnte, Der andere könnte schlichtweg sein das nicht jeder User dort auch ein Profilbild
gesetzt hat.

;) ;)
73´s .. Juergen ... ALT-512 SDR (10W) , 50 m random wire at CG-3000 autotuner ...

DO1MFB
Novice Class
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2020, 14:29

Re: "Aufmacherbild" von QRZ.com im Hauptbildschirm F1 Statistics

Post by DO1MFB » 23 Feb 2020, 14:01

Hallo Jürgen,
derzeit habe ich den kostenlosen Zugang zu QRZ.COM.
Es betrifft alle Rufzeichen die ich getestet habe - auch jene die im Handbuch zu sehen sind - hier Handbuch-Screenshot.
3.jpg
3.jpg (46 KiB) Viewed 741 times
Hier mein Main-Screen:
4.jpg
4.jpg (83.46 KiB) Viewed 741 times
Auf der VL8LP-QRZ-Seite hat er das "Aufmacherbild" noch.


Danke für die Hilfe,
Martin

User avatar
DF5WW
Log4OM Alpha Team
Posts: 1392
Joined: 02 May 2013, 09:49
Location: Kraam, Rhineland Palatinate, Germany

Re: "Aufmacherbild" von QRZ.com im Hauptbildschirm F1 Statistics

Post by DF5WW » 23 Feb 2020, 16:15

Das Handbuch macht Terry und der hat bei qrz.com eine XML subscription. Daher bekommt er diese
Grafiken auch angezeigt. Normalen Ham membern (kostenlos) stellt QRZ.com diese Daten einfach
nicht zur Verfügung genauso wie auch den locator (Grid). Im Screenshot vom Handbuch siehst Du
auch das bei Terry das Grid ausgefüllt ist bei Dir aber nicht.

Wir empfehlen Grundsätzlich HamQTH für diejenigen die keinen bezahlten Account bei qrz wollen oder
haben. Bei HamQTH sind alle Daten kostenlos abrufbar falls die betreffende Station ihre Daten auf dem
aktuellen Stand hält oder dort überhaupt einen Datensatz eröffnet hat.

;) ;)
73´s .. Juergen ... ALT-512 SDR (10W) , 50 m random wire at CG-3000 autotuner ...

DO1MFB
Novice Class
Posts: 6
Joined: 22 Feb 2020, 14:29

Re: "Aufmacherbild" von QRZ.com im Hauptbildschirm F1 Statistics

Post by DO1MFB » 24 Feb 2020, 17:19

Hallo Jürgen,
dies hat mir weitergeholfen, ich habe einen HamQTH - Account erstellt und diesen als Primary Source in der Config gesetzt - klappt!
Vielen Dank Martin

User avatar
DF5WW
Log4OM Alpha Team
Posts: 1392
Joined: 02 May 2013, 09:49
Location: Kraam, Rhineland Palatinate, Germany

Re: "Aufmacherbild" von QRZ.com im Hauptbildschirm F1 Statistics

Post by DF5WW » 24 Feb 2020, 18:01

Super, nur ist leider das Bildformat dort etwas anders und VP8LP hat dort auch ein anderes als
bei QRZ.COM ..... B.t.w. ich habe alle meine Einträge bei QRZ löschen lassen weil mir das ein
wenig zu viel (uups wenig zuviel) Geschäft ist. Hams für Hams gibt es leider heute nur noch wenig
und selbst QRZCQ will Kohle. Ich bin richtig froh in einem Team mitarbeiten zu können wo man
zwar Donations machen kann aber nicht dazu gezwungen wird.

;) ;)
73´s .. Juergen ... ALT-512 SDR (10W) , 50 m random wire at CG-3000 autotuner ...

Post Reply