Problème d'envoi vers les services qsl après un import ADIF.

French language forum v2
Post Reply
F1NQP
Advanced Class
Posts: 64
Joined: 21 Jan 2018, 16:28
Location: Pronleroy Picardie France
Contact:

Problème d'envoi vers les services qsl après un import ADIF.

Post by F1NQP » 02 May 2021, 17:41

Bonsoir.

Je rencontre un problème d'envoi vers les services qsl après un import ADIF.
J'avais déjà remarqué ceci la fois dernière.
Ce week end j'ai fais quelques qso contest, et j'ai extrait l'adif de ces qso pour les importer dans LOG4OM.
Tout fonctionne parfaitement, l'import se passe bien et les qso apparaissent dans le LOG.
Ce qui ne fonctionnent pas, même après l'arrêt puis le rédémarrage de LOG4OM, c'est l'export des confirmations vers eQSL, HRDlog, HamQTH et ClubLog. Vers LOTW ça fonctionne.
Si je me rends dans Utilities/QSL Manager et que je les mets en surbrillance, j'arrive bien à les envoyer manuellement.Mais en auto ça ne fonctionne pas.
Ma config est OK, puisque les qso FT8, ou même des qso saisis manuellement, partent bien vers les services externes.
Donc je ne comprends pas.

Capture d'écran du problème ici:
https://www.f1nqp.fr/file/Log4om/QSL-Ma ... -05-02.png

Si quelqu'un avait une solution.
Merci et bonne fin de journée à tous.

F6EXV
Old Man
Posts: 173
Joined: 18 Oct 2020, 09:20

Re: Problème d'envoi vers les services qsl après un import ADIF.

Post by F6EXV » 02 May 2021, 18:29

Bonsoir
Dans la config des External services, dans l'onglet eQSL (par exemple) le carré "Automatic upload on new QSO" est-il coché ?
Thanks + 73
Paul F6EXV

F1NQP
Advanced Class
Posts: 64
Joined: 21 Jan 2018, 16:28
Location: Pronleroy Picardie France
Contact:

Re: Problème d'envoi vers les services qsl après un import ADIF.

Post by F1NQP » 02 May 2021, 19:00

Bonsoir Paul.

Oui c'est coché puisque lors de qso FT8, le qso est importé dans log4om, puis bien envoyé vers les "external services" en automatique.

73 bonne soirée.

F6EXV
Old Man
Posts: 173
Joined: 18 Oct 2020, 09:20

Re: Problème d'envoi vers les services qsl après un import ADIF.

Post by F6EXV » 03 May 2021, 09:40

Bonjour
Alors je ne suis pas sûr qu'il soit possible de faire un upload en automatique sur des QSO importés, mais je ne garantis pas...
Thanks + 73
Paul F6EXV

F6FLU
Old Man
Posts: 214
Joined: 03 Aug 2015, 15:33
Location: Near Paris
Contact:

Re: Problème d'envoi vers les services qsl après un import ADIF.

Post by F6FLU » 03 May 2021, 10:46

F1NQP wrote:
02 May 2021, 17:41
Bonsoir.

Je rencontre un problème d'envoi vers les services qsl après un import ADIF.
J'avais déjà remarqué ceci la fois dernière.
Ce week end j'ai fais quelques qso contest, et j'ai extrait l'adif de ces qso pour les importer dans LOG4OM.
Tout fonctionne parfaitement, l'import se passe bien et les qso apparaissent dans le LOG.
Ce qui ne fonctionnent pas, même après l'arrêt puis le rédémarrage de LOG4OM, c'est l'export des confirmations vers eQSL, HRDlog, HamQTH et ClubLog. Vers LOTW ça fonctionne.
Si je me rends dans Utilities/QSL Manager et que je les mets en surbrillance, j'arrive bien à les envoyer manuellement.Mais en auto ça ne fonctionne pas.
Ma config est OK, puisque les qso FT8, ou même des qso saisis manuellement, partent bien vers les services externes.
Donc je ne comprends pas.

Capture d'écran du problème ici:
https://www.f1nqp.fr/file/Log4om/QSL-Ma ... -05-02.png

Si quelqu'un avait une solution.
Merci et bonne fin de journée à tous.
Salut JJ
Lors d’un import les QSLs ne sont pas envoyées automatiquement,
Les QSL’LOTW sont elles, envoyées lorsque tu quittes l’application
Pour les autres il faut les sélectionner et les envoyer manuellement mais c’est très simple à faire
Au vu de ta copie d’écran tu fais un filtre dans l’utilitaire QSL pour sélectionner les eSQL = Requested par exemple et tu cliques sur upload directement ça va envoyer toutes ces QSLs vers eQSL et marquer automatiquement ces QSOs avec eQSL SENT
Si besoin contacte moi on peut faire ça facilement via TeamViewer ou autre...
73
Dan - F6FLU
Windows 10 - i5 - 8 Go - Log4OM V2.13
(Ominirig) - FTdx5000
http://F6FLU.org

F1NQP
Advanced Class
Posts: 64
Joined: 21 Jan 2018, 16:28
Location: Pronleroy Picardie France
Contact:

Re: Problème d'envoi vers les services qsl après un import ADIF.

Post by F1NQP » 04 May 2021, 16:07

Bonjour Dan et Paul.

Désolé je n'ai pas reçu de mail qui me disait qu'il y avait des réponses postées sur ce forum.

Merci pour ces infos ... je sais faire à la mano pas de problème ... le tout est de le savoir.
Go yapuka.

73 à vous deux et bonne fin de journée.

Post Reply