QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Moderator: DF5WW

DD6FM
Novice Class
Posts: 14
Joined: 03 Aug 2020, 06:21

QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DD6FM » 05 Oct 2020, 06:47

Hallo
bei mir werden nur QSO nach QRZ hochgeladen die ich per Hand eingebe. Importierte ADIF komischerweise nicht ? Wie kann das sein ?
Danke
DD6FM - Marco

User avatar
DF5WW
Log4OM Alpha Team
Posts: 1614
Joined: 02 May 2013, 09:49
Location: Kraam, Rhineland Palatinate, Germany
Contact:

Re: QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DF5WW » 05 Oct 2020, 10:34

Meinst Du automatischen Upload oder manuellen ? Importierte Daten lädt Log4OM nicht automatisch
hoch weil es ja durchaus sein kann das man aus dem vorherigen Programm bereits hochgeladen hat
und so u.U. Doubletten entstehen könnten (bei qrz.com). Importierte QSO´s müssen aus dem QSL Manager
manuell hochgeladen werden. Man kann allerdings auch das importierte ADIF über die qrz webseite hochladen.
Auch eQSL und Clublog wird nicht hochgeladen aus einem importierten ADIF, ist also nicht nur qrz.com.

Automatischer Upload zu qrz.com mittels API Key funktioniert zudem auch nur als XML subscriber. Also als
zahlender qrz.com "Kunde". Wir waren die ersten die diesen Upload überhaupt angeboten haben und damals
ging das auch noch für jeden normalen QRZ user (Ham Member). Weil die von HRD damals noch nicht so weit
waren haben die sich bei qrz.com beschwert und daraufhin hat man diese Funktion beschränkt auf XML subscribers.

;) ;)
73´s .. Juergen ... ALT-512 SDR (10W) , 50 m random wire at CG-3000 autotuner, Ailunce HS2 (20W and 5W VHF/UHF) to LPDA´s and different vertical´s ...

DD6FM
Novice Class
Posts: 14
Joined: 03 Aug 2020, 06:21

Re: QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DD6FM » 05 Oct 2020, 10:45

Danke Jürgen für die Antwort.
Ich bin XML Subscriber also kein Problem.
Ich sehe im QSL Manager den Button "Upload selected QSO" aber ich kann ihn nicht anklicken wenn ich unten QSO´s markiert habe ?

73
Marco

User avatar
DF5WW
Log4OM Alpha Team
Posts: 1614
Joined: 02 May 2013, 09:49
Location: Kraam, Rhineland Palatinate, Germany
Contact:

Re: QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DF5WW » 05 Oct 2020, 17:26

Normalerweise schon. Der ist ausgegraut solange noch keine QSO gesucht wurden aber wird normalerweise
aktiv sobald unten im Fenster QSO´s zu sehen sind. Ist zumindest bei mir in Version 2 so. Wie sich das in V1
verhalten hat kann ich nicht mehr sagen denn ich nutze nurnoch die V2.
73´s .. Juergen ... ALT-512 SDR (10W) , 50 m random wire at CG-3000 autotuner, Ailunce HS2 (20W and 5W VHF/UHF) to LPDA´s and different vertical´s ...

DD6FM
Novice Class
Posts: 14
Joined: 03 Aug 2020, 06:21

Re: QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DD6FM » 06 Oct 2020, 04:59

Hallo Jürgen
nun ich habe V2 und es geht leider trotzdem nicht ...hmmm
Attachments
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (70.56 KiB) Viewed 717 times

User avatar
DF5WW
Log4OM Alpha Team
Posts: 1614
Joined: 02 May 2013, 09:49
Location: Kraam, Rhineland Palatinate, Germany
Contact:

Re: QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DF5WW » 06 Oct 2020, 07:54

Du hast "Search confirmation" auf QSL stehen. Das muss dann schon auf QRZ.com gesetzt werden ...
Eine QSL (Papier ist hier gemeint) kann man nicht irgendwo hochladen. Das gleiche gilt dann auch
für die anderen Dienste. Kann man im Pulldown Menü auswählen.

;) ;)
73´s .. Juergen ... ALT-512 SDR (10W) , 50 m random wire at CG-3000 autotuner, Ailunce HS2 (20W and 5W VHF/UHF) to LPDA´s and different vertical´s ...

DD6FM
Novice Class
Posts: 14
Joined: 03 Aug 2020, 06:21

Re: QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DD6FM » 06 Oct 2020, 08:04

Ahhh, oh man, alles klar jetzt gehts...
Vielen Dank !

73
Marco

User avatar
DF5WW
Log4OM Alpha Team
Posts: 1614
Joined: 02 May 2013, 09:49
Location: Kraam, Rhineland Palatinate, Germany
Contact:

Re: QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DF5WW » 06 Oct 2020, 12:28

Manchmal sind die Ursachen halt klein, HI. Kann passieren.
Viel Spass mit Log4OM und ich schiebe das gleich mal in den
passenden Bereich für V2 ....

;) ;)
73´s .. Juergen ... ALT-512 SDR (10W) , 50 m random wire at CG-3000 autotuner, Ailunce HS2 (20W and 5W VHF/UHF) to LPDA´s and different vertical´s ...

DD6FM
Novice Class
Posts: 14
Joined: 03 Aug 2020, 06:21

Re: QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DD6FM » 06 Oct 2020, 12:46

Achso Mist ich habe garnicht gesehen das es hier v1 und v2 gibt :mrgreen:

User avatar
DF5WW
Log4OM Alpha Team
Posts: 1614
Joined: 02 May 2013, 09:49
Location: Kraam, Rhineland Palatinate, Germany
Contact:

Re: QRZ.com upload funktioniert nicht richtig

Post by DF5WW » 06 Oct 2020, 14:37

Ja, passiert vielen. Aber V1 läuft noch bei einigen weshalb wir das ja auch noch supporten.
Gibt halt nur keine Neuerungen mehr in V1. Die läuft halt nurnoch unter "Wartung".

Hatte mir das aber auch bei der Frage gleich gedacht denn meine Vorgehensweise hätte
bei V1 nichts gebracht. Dazu sind beide Versionen zu unterschiedlich. Aber beim nächsten
Mal weist Du es ja und als Supporter und Moderator kann ich ja auch verschieben ... ;) ;)
73´s .. Juergen ... ALT-512 SDR (10W) , 50 m random wire at CG-3000 autotuner, Ailunce HS2 (20W and 5W VHF/UHF) to LPDA´s and different vertical´s ...

Post Reply