probleme avec zone ITU

French language forum v2
Post Reply
F1TRF
Novice Class
Posts: 19
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

probleme avec zone ITU

Post by F1TRF » 19 Jan 2020, 21:15

bonjour
j'ai un problème de zone ITU avec deux pays

western sahara en IL46RE qui devrait être ITU 46 est en ITU 37
et bolivie en FH82LF qui devrait etre ITU 14 est en ITU 12

je n'arrive pas a les modifier
merci

F5SIB
Novice Class
Posts: 15
Joined: 18 May 2017, 02:39
Location: nr.Orleans

Re: probleme avec zone ITU

Post by F5SIB » 20 Jan 2020, 01:35

Salut, c'est une erreur, il n'y a rien que l'on puisse faire à part la reporter en anglais. L'auteur a probablement utilisé DXatlas qui comporte ces erreurs, en utilisant d'autres sources, le Western Sahara est bien en zone ITU 46, quant à la Bolivie à cheval sur la 12 et 14 .
73
http://www.mapability.com/ei8ic/maps/ituzone.php
http://www.itu.hamatlas.eu/WorldITU_p.gif
ITU zone error for Western Sahara and Bolivia

F4BPO
Old Man
Posts: 134
Joined: 22 Jan 2013, 10:49
Location: Vietnam

Re: probleme avec zone ITU

Post by F4BPO » 20 Jan 2020, 11:41

Bonjour,

Il vous suffit d'editer le fichier country.xml, chercher western sahara et changer la zone itu en 46.
Fermez et re-ouvrez log4OM et cela marchera

A bientot
73 de Greg

F5SIB
Novice Class
Posts: 15
Joined: 18 May 2017, 02:39
Location: nr.Orleans

Re: probleme avec zone ITU

Post by F5SIB » 20 Jan 2020, 16:39

Bonjour,
Alors j'ai déjà effectué cette manip hier et cela fonctionne bien avec le Western Sahara, mais lorsqu'il s'agit de country à ITU multiples, ex: Bolivie, USA, CAnada, il est impossible de sauvegarder le nouvel ITU (qso edit), après avoir sauvegardé, il revient au premier choix.
73
Thierry

F1TRF
Novice Class
Posts: 19
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

Re: probleme avec zone ITU

Post by F1TRF » 20 Jan 2020, 17:33

ok
fichier country.xml modifié pour les 2 ITU, ca marche impec
merci

F5SIB
Novice Class
Posts: 15
Joined: 18 May 2017, 02:39
Location: nr.Orleans

Re: probleme avec zone ITU

Post by F5SIB » 20 Jan 2020, 17:50

Avec le double ITU de la Bolivie ? Perso je ne peux pas changer, et comme j'ai des qso avec des OM's en 12 et en 14, c'est soit l'un ou l'autre. Idem avec les USA et Canada. ??
73
Thierry

F1TRF
Novice Class
Posts: 19
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

Re: probleme avec zone ITU

Post by F1TRF » 20 Jan 2020, 18:44

oui la bolivie en 12 et 14

F1TRF
Novice Class
Posts: 19
Joined: 13 Aug 2015, 20:30
Location: JN39CC

Re: probleme avec zone ITU

Post by F1TRF » 20 Jan 2020, 18:46

il faut rajouter une ItuZoneList avec 14

Post Reply